Документы, отсортированные по видам

На уровень вверх
Экспорт в
Группировка по: Датировка документа | Документ | Нет группировки
Перейти к: 1709 | 1710 | 1712 | 1730 | 1748
Количество документов: 12.

1709

Наказная (доездная) память по указу государя и «по приказу началников» Дорофея Титова посадскому Сумского острога Стефану Круглому и солдату Устинью Мышеву о мобилизации с полным припасом на годовую заводскую работу на Алексеевский завод крестьян Кемского городка и Шуерецкой волости и о закупке на государевы деньги трески.

Наказная (доездная) память приказчика Повенецкого завода Герасима Традела каменщику Прохору Котову о беспрепятственном привозе «по указу … на заводы» из Поморья, с Маслозера точил и о содействии в их привозе волостных людей Кемского городка, Сумского острога, Шуерецкой волости и присудственных волостей, а также Лопских погостов.

Наказная память (управляющего?) Алексеевского завода в Сумский острог, начальнику стола Ивану Шекшину о выборе и присылке к 15 мая на завод от двух столов - Сумского острога и Кемского городка с присудственными волостями – человека приемщика дров, о выборе и присылке работника от Шиженской волости (вместо заболевшего) и о выборе и присылке тогда же ходоков к заводскому столу вместо рекрутов.

Наказная память выборного Сумского острога Михаила Шекшина земским бурмистрам Кемского городка, Нюхотской и Шуерецкой волостей и другие надлежащие волости о выборах у них таможенных бурмистров, ларечных и рядовых целовальников, дьячков и сторожей на таможенные и кружечные дворы на 1710 г. и о присылке выборной документации - по царскому указу и указной грамоте коменданта и вице-коменданта Петровских заводов.

Наказная память высыльщику из Кемской и Шуерецкой волостей Василию Жерновому от коменданта и вице-коменданта Петровских заводов о мобилизации на заводские работы жителей поморских волостей и о поимке ранее бежавших заводских работников.

Наказная память приказного старца Кемского городка иеромонаха Иоакима выборному Шуерецкой волости Ивану Гачюхину по разбору жалобы шуеречанина Ивана Фефилова на Матфея Жигляева.

Наказная память приказного старца Кемского городка иеромонаха Иоаникия выборным Шуерецкой волости Ивану Гачюхину с товарища выслать по своей волостной доле в Кемь на починку подгнившего острога и караульни.

Наказная память приказчика Повенецкого завода Герасима Традела начальнику заводского стола Кемского городка Павлу Акинфову о привезенных в 1708 г. с Маслозера и Шуезера в Кемский городок и в Шуерецкое на продажу через ярмарки кричном железе и полицах и не проданных до конца, и о задержании и присылке беглых с Повенецких заводов.

1710

Наказная память (управляющего Алексеевским заводом) Исака Тегарта в Шуерецкую волость Сидору Михайлову Денисову о присылке для посланного по найму от волости волостным самоуправлением Федоту Шубину договорных денег для уплаты им долга заводскому целовальнику.

1712

Наказная память в волости вотчины Соловецкого монастыря с инструкцией («пунктами») о составлении отчетов «морских, земских, таможенных и кабацких бурмистров» за 1712 г. и предыдущие годы.

1730

Наказная память Соловецкого монастыря вотчины Кушерецкой волости церковного десяцкого (старосты) Епимаха Конанова священникам приходов Кемского городка и Сумского острога Керецкого села, Нюхоцкой, Колежемской, Шиженской, Шуерецкой волостей об исполнении указа и манифеста о церковном поминовении скончавшегося императора Петра II и о здравии императрицы Анны Иоанновны и об отчете об их исполнении.

1748

Наказная память десяцкого (старосты) священника Иерофея Калинина священнику Шуерецкой волости Никите Васильеву о проверке возможности венчания прихожанина Прокопья Зотикова со вдовой Натальей Васильевой.

Этот список был создан Wed May 25 01:00:18 2022 MSK.

Пишите нам archive@krc.karelia.ru© КарНЦ РАН