Документы, отсортированные по видам

На уровень вверх
Экспорт в
Группировка по: Датировка документа | Документ | Нет группировки
Перейти к: 1677 | 1680 | 1688 | 1689 | 1690 | 1694 | 1697 | 1698 | 1708 | 1709 | 1710 | 1711 | 1712 | 1715 | 1722 | 1738 | 1749 | 1753 | 1755 | 1757 | 1770 | Без даты
Количество документов: 33.

1677

Расписка соловецких казначея старца Феодосия и казенного подьячего Ивана Дьякова о принятии от шуерецкого выборного Клима Семенова сына Митяшина оброков волостных крестьян (опричь бобылей и казачков и с варниц) за 1675/76 г., по приказу Соловецкого архимандрита Макария и келаря старца Иллариона.

1680

Расписка («отпись») учетчиков проводки подвод Пилсозерской волости выборному Шуерецкой волости о получении денег, причитавшихся за проводку пилсозерцами шуерецких подвод.

Расписка закупной службы Сумского острога служки Тихона Иванова о принятии с выборных Шуерецкой волости данных и оброчных и цренных денег и оброка за острова Кималища за 1679/80 г.

1688

Расписка керечан о получении денег с Шуерецкой волости, с ее четверти доли за провоз подвод и выти на 1686/87-1687 гг., по 6 декабря.

1689

Расписка («отпись») таможенника Шуерецкой волости Василия Гаврилова старосте Абраму Гурьеву о получении на 1688/89 г. по указу Кемского городка приказного старца Иева налогов волостных жителей.

1690

Расписка («отпись») таможенника Шуерецкой волости Василия Гаврилова волостному старосте Амбросию Гурьеву и мирским людям о получении с них сбора «полоняночных денег» (на выкуп пленных) по грамоте соловецкого приказного старца Кемского городка Самсона.

1694

Межволостное соглашение («расписка») самоуправления и крестьян Кемской и Шуерецкой волостей о долях раскладки земских трат за провоз и проезд монастырских подвод, властей и посыльных по территории обеих волостей.

1697

Расписка слуги Соловецкого монастыря Федора Михайлова выборному Шуерецкой волости Симону Фомину о взятии податей данных и покромных денег по благословению и приказу монастырских властей.

1698

Расписка соловецкого старца закупной службы Сумского острога Васьяна о приемке податей «данных денег» с Шуерецкой волости.

Расписка четвериного и денежного сбора слуги Соловецкого монастыря о взятии с шуеречан, у целовальника Дмитрия Филиппова денег за четвериновый хлеб и иные сборы на 1697/98 г.

1708

Расписка жителя Нюхоцкой волости Фофана Терентьева выборному Шуерецкой волости Ивану Алексеевичу Гачюхину о принятии Фофана на наемную работу на Алексеевский завод кузнецом от Шуерецкой волости на пол года, с условиями оплаты и неустойки, и о получении аванса.

1709

Расписка («письмо») нюхотчанина Василия Прокофьева сына Канбалина выборному Шуерецкой волости Ивану Алексееву сыну Гачухиных о выплате выборным денег Василию по заемной кабале.

Расписка Кушерецкой волости церковного дьячка Силуана Шавалина о принятии у выборного [Шуерецкой волости] Ивана Алексеева податей ружных денег, со списком плательщиков и сумм выплат.

Расписка управляющего Повенецким заводом Исака Тегарта о поставке наемщиком Шуерецкой волости Василием Жерноковым угольных дров на завод.

Расписки о принятии платы за труд на Алексеевском заводе: 1) наемного кузнеца от Шуерецкой волости Фофана Терентьева и Леонтия Миронова, наемного работника на заводе от шуеречанина Перфилья Логинова; 2) жителя Сумской волости Афанасия Горлова от выборного Шуерецкой волости Ивана Гачюхина.

1710

Расписка «наерщика» Федота Шубина о приеме денег у шуеречан Ивана Гачюхина с товарищи и солдата Иосифа Стефанова за свою работу.

Расписка писаря Алексеевского завода Сысоя Никитина о принятии у выборного Шуерецкой волости Ивана Гачюхина денег для выплат наемщику за будущие работы и расписка о получении им части денег.

1711

Расписка Соловецкого монастыря денежного сбора слуги Михаила Иванова Шуерецкой волости выборному Евдокиму Трофимову и целовальнику Максиму Яковлеву о приеме подымного (на выкуп пленных) и иных московских сборов за 1710 г., для возмещения монастырю уже выплаченных им в Москве волостных сборов.

1712

Расписка стрельца Сумского острога Семена Аксенова выборному Шуерецкой волости Тимофею Иелвеливянову о приеме всех волостных податей за нынешний 1712 г. по указу архимандрита Фирса, келаря монаха Иллариона, казначея старца Дорофея и соборных старцев и по приказу Сумского острога закупной службы слуги Ивана Нестерова.

1715

Расписка иеромонаха Соловецкого монастыря Ильи Кутникова, приказного Сумского острога, шуерецким выборным целовальникам двутысячного рублевого сбора Ермоле Фомину и Федору Денисьеву о приеме у них денег по окладу за заводские работы.

1722

Расписка ландрата Петровских заводов [Григория] Муравьева в получении от выборного целовальника Кемского городка Ивана Белоусова в Канцелярии Петровских заводов, в государеву казну сборов за заводские работы на 1722 г. с Шуерецкой волости «Поморских мест вотчины» Соловецкого монастыря.

Расписка ландрата Петровских заводов Григория Муравьева в получении от выборных целовальников Кемского городка Михаила Матова и Ивана Белоусова в Канцелярии Петровских заводов, в государеву казну двутысячных сборов за заводские работы на 1722 г. и недоимки за 1721 г. с Шуерецкой волости «Поморских мест вотчины» Соловецкого монастыря.

Расписка ландрата государевых Петровских заводов Григория Муравьева самоуправлению Шуерецкой волости (Шуерецкого и Калгалакши) вотчины Соловецкого монастыря о погашении податей за заводские работы за 1720 г.

1738

Расписка соцкого Низовской волости Двинского уезда, вотчины Николо-Карельского монастыря Петра Плугова о принятии у мирского посыльщика Мирона Андреева соловецкой Шуерецкой волости ее доли за рекрутскую повинность.

1749

Расписка солдата Сумского острога Соловецкого монастыря Ивана Каменского о выплате денег иконописцу Василию Чаткову за его работу у церковного приказчика Ивана Андреева.

1753

Расписка («квитанция») келаря Кольского Троицкого Печегского монастыря Иосифа Гоголева священнику шуерецкой церкви св. Николая Никите Васильеву о принятии церковных сборов и пошлин за 1753 г. по указу архиепископа Архангельского и Холмогорского Варсонофия.

1755

Расписка («квитанция») солдата Кемского городка Ивана Евстифеева о принятии от выборного Шуерецкой волости денег за вырубку дров для Кезякульского усолья.

1757

Расписка «пищика» Кемского городка о принятии у выборного Шуерецкой волости штрафа для передачи за потравку шуеречанами леса у панозерцев.

Расписка жителей Нюхоцкой волости Соловецкого монастыря Фомы Мошина и Дмитрия Ушанина о выплатах шуеречанину Трофиму Зайкову, нанятого ими в плотницкую работу.

Расписка крестьянина Кемского городка Василия Лисицына о принятии у выборного Шуерецкой волости Исака Андреева денег за монастырские работы.

Расписка поверенного при Кезякульском усолье Евстрата Спиридонова о принятии у группы шуеречан нарубленных в меру дров.

1770

Расписка кемлянина Кондратия Коровкина о продаже из соляного стола шуеречанам соли на их обиход.

Без даты

Расписка («отпись») Соловецкого монастыря приказного старца Кемского городка Геронтия самоуправлению Шуерецкой волости о приеме, по царскому указу, сенных денег для прокорма государевых лошадей.

Этот список был создан Wed May 25 01:00:16 2022 MSK.

Пишите нам archive@krc.karelia.ru© КарНЦ РАН