Публикации
М.А. Назарова, О.Б. Васильева, П.О. Рипатти, Н.Н. Немова.
Концентрация липидных компонентов в мышцах радужной форели Parasalmo mykiss (Walbaum, 1972) в зависимости от периода хранения биологического материала перед его фиксацией
// Труды КарНЦ РАН. No 5. Сер. Экспериментальная биология. 2014. C. 157-162
Ключевые слова: липиды, жирные кислоты, хранение биологического материала, радужная форель
Фиксирование мышц радужной форели для их последующего липидного анализа осуществляли после декапитации рыб в течение 12 часов через определенные промежутки времени. Концентрация большинства изученных компонентов не изменилась, за исключением жирнокислотного состава мышц радужной форели. Показано снижение содержания высоконенасыщенных длинноцепочечных жирных кислот. Наибольшие изменения в уровне изученных показателей установлены после 3 часов хранения биологического материала.

Концентрация липидных компонентов в мышцах радужной форели Parasalmo mykiss (Walbaum, 1972) в зависимости от периода хранения биологического материала перед его фиксацией (215 Kb, скачиваний: 241)

Последние изменения: 18 ноября 2014