КарНЦ РАН в СМИ

Сколково как удел успешных людей

"Карелия", №24 от 1 апреля 2014 г.

В ноябре прошлого года после участия во втором заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг посетил Петрозаводский государственный университет и познакомился с разработками в сфере инновационных технологий. После этого авторитет республики в Сколково значительно возрос – Карелия оказалась в числе регионов, сотрудничество с которыми становится одним из приоритетов строящегося наукограда. Об этом заявил руководитель направления по региональной политике Фонда «Сколково» Иван Огнев, который 25 марта прибыл Карелию, по его словам, с «разведывательной миссией».

– Цель визита, – сказал Иван Александрович на встрече с руководством Карельского научного центра РАН, – разобраться, по каким перспективным инновационным направлениям идет работа в регионе, насколько эти направления совпадают с приоритетами Фонда «Сколково» и, если такие совпадающие направления существуют, проговорить условия возможного сотрудничества.

Помимо встреч в КарНЦ РАН и Петрозаводском государственном университете, Иван Огнев был принят в Министерстве экономического развития Республики Карелия, где он изложил возможные направления сотрудничества с правительством республики и «опорными структурами» Фонда в регионе. В числе таких направлений, которые можно будет зафиксировать в соглашении между Фондом «Сколково» и правительством – создание в Карелии благоприятных условий для деятельности развивающихся компаний, чьи наработки получают высокую оценку грантово-экспертных служб Фонда, стимулирование инновационных производств.

– Мы также готовы совместно с действующими научными, исследовательскими, образовательными учреждениями развивать образовательно-просветительскую деятельность в регионе, собственным примером показывать, что участие в инновационной деятельности – это удел успешных людей, – отметил представитель Фонда «Сколково».

Сергей Хохлов


Публикации 2014 г.
Последние изменения: 31 мая 2016