Публикации
Т.Н. Ильина, Т.Р. Руоколайнен, В.В. Белкин, И.В. Баишникова.
Токоферол в физиологических адаптациях млекопитающих различного экогенеза
// Труды КарНЦ РАН. No 3. Сер. Экспериментальная биология. 2011. C. 49-56
Ключевые слова: токоферол, антиоксиданты, млекопитающие, виды, адаптация.
Исследована концентрация витамина Е (α-токоферол) в печени, почках, сердечной и скелетной мышцах 23 видов млекопитающих, которые обитают в природных условиях или разводятся в зоокультуре. У большинства видов наиболее высокое содержание токоферола обнаруживается в печени и почках. Выявлены существенные отличия в распределении и уровне токоферола, в том числе и у систематически близких видов, связанные, вероятно, с экологическими особенностями животных. Результаты позволяют рассматривать токоферол как один из факторов поддержания на стационарном уровне системы природных антиоксидантов.
Индексируется в РИНЦ
Токоферол в физиологических адаптациях млекопитающих различного экогенеза (221 Kb, скачиваний: 314)
Последние изменения: 2 февраля 2016